Exclusivo. Sui géneris. Es el restaurante que
desde el pasado 31 de diciembre distingue a la populosa comunidad de Buena
Vista, con cuyo nombre fue bautizado.
El establecimiento es el único de Las Tunas en el que pueden
degustarse asados a la parrilla; y tiene la peculiaridad de que los clientes
pueden ver todo el proceso de elaboración de los alimentos.
El proyecto fue concebido por el arquitecto Domingo Alás,
creador de las plazas Martiana y de la Revolución, de la capital tunera. El resultado: una construcción moderna,
acogedora y confortable; amueblada y decorada con elegancia.
PARRILLADA Y RESTAURANTE
“La parrillada” se le llama popularmente al Buena Vista, aunque este es solo uno de sus servicios.
Ubicada en el exterior, tiene capacidad para 20 personas. Desde
las 11 de la mañana y hasta las 9.45 p.m., se ofertan pollo y cerdo asados, y
el churrasco (variedad de carne de res a la parrilla, típica de Argentina,
Uruguay y Bolivia).
Las bebidas preparadas
en el servi-bar se ofertan, en esta área, en pesos convertibles.
El restaurante, diseñado para 40 comensales brinda servicio
de almuerzo y comida, en dos turnos en cada caso. Además de los productos de la
parrilla, pueden consumirse una variedad
de platos de la cocina criolla e internacional, previa reservación en el Buró
de la ciudad.
Bernardo Betancourt, chef
graduado en la Escuela Internacional, es el artífice principal en la
cocina del Buena Vista. Asistido por
un equipo de cocineros, parrilleros, luncheros, ayudantes, se esmera para
lograr la satisfacción de los usuarios.
“Cada plato lleva una decoración armónica, pequeña y
sencilla, jugando con los colores, y teniendo en cuenta que se complemente las
características de olor, sabor y textura de los alimentos.”
Varios clientes han expresado su agrado tanto por la rapidez
del servicio -de los 45 minutos
establecidos están consumiendo de 10 a 15 solamente- como por la calidad en la
elaboración. En el poco tiempo transcurrido desde su apertura algunos ya son
asiduos.
Del celo de trabajadores y clientes depende que el restaurante-parrillada
Buena Vista no sea una estrella fugaz en el firmamento gastronómico de Las
Tunas, sino que se mantenga como una opción de lujo para locales y visitantes.
Me llamo Francisco Ferrada Estrada, soy ingeniero del Micons y cumplo un contrato de trabajo en la Republica de Guinea Ecuatorial enel Africa, vivo a una cuadra de La Parrillada de Buenavista, la vi desde que se comenzo hasta que se termino, soy amigo personal de Domingo y comparti con el algunas jornadas, cuando se construia. Ademas tengo un familiar que trabaja alli como jefe de almacen y le digo que todos los tuneros debemos cuidar ese local y que tenga siempre el apoyo del Partido y el gobierno, pues las dos bellas damas que dirigen esos organos siempre tuvieron un chequeo constante en su ejecucion. FELICIDADES.
ResponderEliminarSoy un tunero que cumple un contrato de trabajo en la Republica de Guinea Ecuatorial en Africa. Vivo a una cuadra de la parrillada en el primer edifico de de la calle Marcelino Dieguez. Ese local lo vi construir completo y es como usted dice, es muy bueno, hay calidad, debemod cuidarlo siempre.FELICIDADES A SUS TRABAJADORES.
ResponderEliminar